2008年 12月 17日
未明~
未だ明け切らぬ水辺に立って、なに思う・・・・何にも思わんかった


a0041722_19262438.jpg

今日は絶対・・・と思っていただけに少しだけ拍子抜け


a0041722_19274256.jpg

どんどん雲が集まってきてしまった・・・・でも、ちょっと良い感じの雲の表情

E-3 ZD14-54mm



初めて食べた・・・・味噌煮込みうどん
打ち粉が付いたまま茹でろと書いてある・・・・結構どろどろしてるけど
3分茹でて、スープを入れろと書いてある・・・・まだ煮込みが足りないような気がする
スープを入れてから2分茹でろと書いておる・・・・なんか、まだ固そうなんで更に2分

a0041722_2238221.jpg



食ってみた・・・・・渋いな~大人の味か??
打ち粉の所為か?ホントどろどろ、これで良いのか?(^^;
名古屋の人はこれが美味いと言うけど、ホントか??・・・・・びみょ~(^^;

by Tome300 | 2008-12-17 19:43 | 水辺 | Comments(4)
Commented by TOOLKIT at 2008-12-17 23:01 x
名古屋で食べた味噌煮込みうどんは、美味かったですよ〜。
でも、どろどろはしてなかったです…。
ほうとうと味噌煮込みの合体品?
…二枚目のブルーが素晴しく気持ちよいです!!
Commented by nanaichi at 2008-12-18 20:25 x
おひさ。
名古屋人じゃないけど、よく食べるよ。
写真で見る限りでは、な~んか全然違うなぁ。。。
もっと濃いぃ赤味噌であります。
八丁味噌使ってないような・・・?
我が家じゃ、もっと煮込んでおりまっせ。
Commented by Tome300 at 2008-12-19 16:58
TOOLKITさん、こんばんは。
いや~、何しろ長い人生で初めてだったのでなんとも表現のし様が(^^;
どろどろって程ではないのですが、結構とろみがきつくて・・・。

焼け具合は今ひとつだったのですが、その分青い空はクッキリ!!でした(^^)
Commented by Tome300 at 2008-12-19 17:05
nanaichiさん、こんばんは。こちらこそご無沙汰です。
そちらの方は珍しくも無いんでしょうね~、近所の人からのお土産で頂
いたのですが・・・。
全然違う??確かに色は携帯で撮ったのでちょっと薄いかも?実物はも
う少し赤っぽいかもですね。
八丁味噌ってのをあまり食べた事が無いので??なのですが、結構渋
みが強いから多分これがそうだな!って感じでしたが、良く判りません(^^;

一応作り方通りにしたのですが、まだまだ半生確実!に見えたので更に
煮込んだのですが・・・まだ足りなかった様ですね(^^;;;

名前
URL
削除用パスワード


<< 残されしモノ      粉砂糖の林 >>